Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

21 ноября состоялось 142-ое заседание Можайского Объединения краеведов

21 нояб. 2017 г., 16:24

Просмотры: 357


21 ноября в выставочном зале РКДЦ под председательством молодого можайского краеведа Максима Кошкина состоялось 142 заседание Можайского Объединения краеведов.

Собравшиеся с интересом прослушали доклад председателя исторического клуба "Можаичи" Л.Волковой "21-й Всемирный русский народный собор и "Акция национального покаяния". Бывший архивный работник Н.Шимоняева рассказала о своей работе , связанной с обработкой архивных документов дома на ул.Фрунзе,15. Об осенних работах краеведов на "Ривьере" рассказала Н.Макарова.Примечательно, что ряд основательных и интересных докладов подготовили молодые краеведы: Олег Балаев, Мария Коршунова и другие. 

Наибольший интерес вызвал доклад Максима Кошкина о проблеме с домом Н.И. Власьева. Он сообщил, что в ответ на обращение Объединения краеведов в ГУКН МО пришло письмо от начальника главного управления культурного наследия Московской области В.Березовской о том, что дом на ул. Бородинской, 7 отнесен к объектам, обладающими признаками объекта культурного наследия. 

Руководству района Главным управлением культурного наследия МО отправлено обращение с просьбой не согласовывать на указанном здании работы, которые могут привести к искажению облика дома и создать угрозу его сохранности, до установления статуса объекта.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц