Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Можайцы обеспокоены увеличением числа сухих деревьев на улицах

18 сент. 2014 г., 16:25

Просмотры: 77


Их можно увидеть повсюду – без листвы, покрытые зелёным налётом – они не только уродуют лицо города, но и представляют реальную угрозу для жителей.

Их можно увидеть повсюду – без листвы, покрытые зелёным налётом – они не только уродуют лицо города, но и представляют реальную угрозу для жителей.

Что же делать, если в вашем дворе появилось мёртвое дерево? Для начала следует подать в администрацию города заявку, в которой нужно указать адрес и точное описание проблемы: погибло ли дерево или же разрослось так, что ветви запутались в проводах. В течение года письменные просьбы жителей города на спиливание или кронирование деревьев собираются, затем из числа сотрудников МУП «Парк-сервис» и администрации Можайска формируется объединенная комиссия. Связываются с жителями, написавшими заявку, и определяют на месте возможность её выполнения. Ежегодно из городского бюджета выделяются средства, и администрация на аукционной основе выбирает фирму, с которой и заключается договор. В этом году по результатам аукциона работы будут выполнять МУП «Парк-сервис». Им предстоит спилить 185 и кронировать 184 дерева. При проведении торгов была сэкономлена значительная сумма, поэтому Глава городского поселения В.М. Овчинников дал указание произвести обследование всех деревьев в городе, стоящих возле дорог и тротуаров. Результатом стало формирование дополнительного контракта по спилу сухостоя на 512 деревьев.

Кронирование деревьев проводится в период прекращения сокодвижения, как правило, с ноября по февраль. Для парков и скверов администрацией города формируется отдельный контракт. Собственники жилья могут самостоятельно произвести работы по спиливанию, но только получив предварительное разрешение всё в той же администрации. По словам директора МУП «Парк-сервис» В.И. Хрыкиной, очень много времени уходит на подготовку бригадой места спиливания. Необходимо перекрыть движение, предупредить заранее жителей, чтобы убрали личный автотранспорт. Накануне обязательно вывешивается объявление о проведении работ по спилу.

Так что, дорогие горожане, если вы твёрдо намерены избавиться от сухостоя на вашей улице, смело подавайте заявку и ваша проблема будет решена.

Варвара Чиркова