Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Редакция газеты «Новая жизнь» просит помочь семье беженцев

17 июля 2014 г., 10:36

Просмотры: 80


В редакцию за помощью обратилась семья беженцев из Украины, состоящая из пяти человек: Людмила со взрослыми сыном, дочерью и двумя внуками, 12-ти и двух лет.

В редакцию за помощью обратилась семья беженцев из Украины, состоящая из пяти человек: Людмила со взрослыми сыном, дочерью и двумя внуками, 12-ти и двух лет.

29 июня, во время так называемого перемирия, они чудом вырвались из небольшого шахтёрского городка Дзержинск под Горловкой. Накануне, несмотря на объявленное президентом Украины перемирие, украинские силовики обстреляли и бомбили посёлок Гольмовка, расположенный рядом с Дзержинском в районе железнодорожного узла Никитовка. Это заставило жителей городов Дзержинска, Никитовки, Горловки, расположенных в 40 км от областного центра Донецка, массово покинуть свои квартиры и дома.

8 июля открытая группа «Дзержинск – город шахтёров» разместила в интернете следующее сообщение: «Наш город теперь находится на линии фронта. Ополченцы ДНР (Донецкой Народной Республики) оставили Славянск, Краматорск, Дружковку, Артёмовск и Константиновку». А 11 июля самолёты ВВС Украины уже бомбили Дзержинск ракетами, тяжёлая артиллерия обстреляла город. Как сообщает штаб самообороны, в Дзержинске вследствие обстрелов и бомбёжек повреждён газопровод, нет электроснабжения, не хватает питьевой воды.

Семье Людмилы, но не всем, удалось вырваться из этого ада. Они воспользовались размещённым в интернете приглашением одного из жителей Можайского района предоставить беженцам свой дачный домик в д. Ельня. Так семья оказалась в нашем районе, где у них нет ни родственников, ни знакомых. В настоящее время им нужно уведомить о своём прибытии ОУФМС России по Московской области по Можайскому муниципальному району и стать на миграционный учёт по месту пребывания в Можайском районе сроком на 90 суток, чтобы иметь возможность оформить в дальнейшем статус беженцев в Москве. Пока это затруднительно для таких, как семья Людмилы, в связи с огромным наплывом бежавших от войны людей. Вернуться на родину всем им, видимо, будет просто некуда. Шахтёрские города и посёлки на родине беженцев по чьей-то злой воле обстреливают и бомбят, стирая с лица земли.

Обращаемся ко всем неравнодушным жителям нашего города и района: помогите семье Людмилы оформить регистрацию по месту пребывания сроком на 90 суток по своему адресу места жительства. Для справки: уведомительную регистрацию по месту пребывания сроком на три месяца (так называемую «гостевую» регистрацию) можно будет оформить не только в кабинете № 8 нашего паспортного стола в приёмные дни, но и в любом почтовом отделении города и района. При себе иметь паспорт и свидетельство на право собственности квартиры (дома). По времени оформление займёт не более получаса. С предложениями можно обращаться в редакцию по тел.: 24-411.

Редакция «НЖ»