Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Швейцарская делегация посетила Можайскую детскую колонию

17 июля 2014 г., 10:00

Просмотры: 132


5 июля в рамках договора о сотрудничестве состоялся визит швейцарской делегации в Можайскую воспитательную колонию УФСИН России по Московской области с целью обмена опытом работы с несовершеннолетними осуждёнными.

5 июля в рамках договора о сотрудничестве состоялся визит швейцарской делегации в Можайскую воспитательную колонию УФСИН России по Московской области с целью обмена опытом работы с несовершеннолетними осуждёнными.

Руководство колонии тесно сотрудничает со швейцарцами с 2011 года. Делегацию из Швейцарии представляли не только специалисты пенитенциарных учреждений, такие как Элиан Мишель, директор учреждения для несовершеннолетних девушек «Лори», но и Серджио Девеки, эксперт Министерства иностранных дел Швейцарской Конфедерации; Доротея Кольде, координатор проектов Посольства Швейцарской Конфедерации в РФ; Элизабет Беш Малинен, сотрудник Посольства Швейцарской Конфедерации в РФ. Делегацию сопровождали швейцарские журналисты: Симон Петер Кристен и Рафаэль Гублер.

Швейцарская делегация в первую очередь посетила среднюю школу для воспитанников колонии. Её директор, заслуженный учитель России Ольга Князькова, провела экскурсию для зарубежных гостей, показав прекрасно оборудованные кабинеты: педагога-психолога, информатики и математики, истории, русского языка и литературы, химии и биологии.

Заместитель начальника колонии Вера Панова сообщила, что в качестве поощрения лучших воспитанников ежегодно вывозят на праздники в Бородино. Особенно заинтересовал швейцарских гостей школьный музей ВОВ, где бережно собраны многие военные экспонаты, а руками детей сделан огромный макет, демонстрирующий несколько эпизодов сражений войны 1941-1945 гг.

Начальник Можайской воспитательной колонии Олег Меркурьев пригласил гостей осмотреть жилой корпус для воспитанников. Обстановка строго спартанская: аккуратно заправленные, как в армии, кровати, тумбочки, стол. Зато в каждом помещении отдельный санузел и никаких решёток на окнах.

Делегаты посетили столовую, где смогли продегустировать приготовленный обед. Качество приготовленных блюд признали отменным.

В Можайской детской колонии работают хорошие психологи, учителя, воспитатели. Думается, что их воспитанники наберутся здесь ума-разума, и выйдут на свободу с чувством неприятия любого правонарушения. Это будет главной наградой тем, кто отдаёт часть своей души оступившимся детям.

Редакция сердечно поздравляет работников Можайской воспитательной колонии с 50-летним юбилеем и желает всем новых успехов в их нелёгком, но необходимом труде!

Лариса КОРКИНА