ГАУ МО «Можайское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Суд признал сержанта одной из Можайских воинских частей виновным в совершении преступления

16 сент. 2015 г., 15:48

Просмотры: 36


Военным следственным отделом СК России по Чеховскому гарнизону окончено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего в/части N … сержанта Д. по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что Д. проходит службу по контракту в войсковой части N, дислоцирующейся в г. Можайск-10 Московской области, в должности заместителя командира автомобильного взвода, в воинском звании «сержант».

За время прохождения военной службы в войсковой части сержант Д. в соответствии со ст. ст. 34-36 Устава внутренней службы ВС РФ по своему воинскому званию и должности являлся начальником по отношению к рядовому К., постоянно осуществляющим в отношении него организационно-распорядительные функции, то есть должностным лицом.

Примерно в 18 часов 30 минут 14 января 2015 сержант Д. будучи недовольным отсутствием рядового К. на построении личного состава взвода на центральном проходе расположения роты обеспечения, а также отсутствием у последнего общевойскового защитного комплекта (ОЗК), с целью наказать за упущения по службе в присутствии других военнослужащих по призыву, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий с применением насилия в отношении К., а именно нанёс рядовому К. не менее двух ударов кулаком правой руки в область груди, чем существенно нарушил права и законные интересы последнего.

10.06.2015 Д. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ и уголовное дело направлено военному прокурору для утверждения обвинительного заключения.

23 июня 2015 года 94 гарнизонный военный суд признал Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, на основании которой, с применением ст. 64 УК РФ, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей, без лишения права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью.

ВСО СК России по Чеховскому гарнизону