Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Егорьевском районе Московской Области, подведены итоги молодежного образовательного форума «Я Гражданин Подмосковья»

15 сент. 2015 г., 9:30

Просмотры: 68


В работе форума приняло участие более 2000 молодых жителей региона из 68 муниципалитетов.

В работе форума приняло участие более 2000 молодых жителей региона из 68 муниципалитетов.

На протяжении четырех дней, с участниками работали политики, представители власти, журналисты, режиссеры, актеры и общественники. Эксперты провели для ребят серию лекций, мастер классов и пленарных дискуссий. Работа осуществлялась в образовательных шатрах по пяти направлениям: «Наследники Победы», «Гражданский диалог», «Экология», «Творчество» и «Новые возможности». За время работы форума, участники создали множество проектов из различных сфер, часть которых вошли в конкурсную программу губернаторской премии "Наше Подмосковье".

Церемонию закрытия форума посетил губернатор Андрей Воробьев. Глава региона побывал в палаточном лагере и ознакомился с условиями быта активной молодежи. В одном из лекционных шатров, губернатор и участники побеседовали на серьезные темы, которые коснулись бизнеса и науки, политики и экономики, экологии и здравоохранения. Общение продолжалось около полутора часов. По окончанию дискуссии, главу региона пригласили на торжественную церемонию закрытия форума. На сцене Андрей Воробьев пообещал, что молодежный форум "Я - гражданин Подмосковья" в подобном формате будет проводиться регулярно и в 2016 году пройдет в июле.

Стоит отметить, что потребности Форума в интернете, без которого нельзя обойтись в современном образовательном процессе, уже третий год подряд, на бесплатной основе, обеспечивает телеком-партнер мероприятия Столичный филиал "МегаФон". Чтобы интернет появился в лесу, где проходил форум, оператор построил отдельный оптоволоконный канал общей протяженностью более 3-х километров, что позволило развернуть в лагере беспроводную сеть WI-FI, со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с. Для журналистов был создан отдельный - закрытый для общего пользования канал, чтобы они могли оперативно размещать новости и работать с "тяжелым" контентом.