Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

В Можайске состоялось заседание по вопросам готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону

13 авг. 2014 г., 13:13

Просмотры: 102


По инициативе секретаря местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николая Степановича Зацепина одним из ключевых вопросов собрания партийцев стала тема готовности энергоснабжающих объектов ЖКХ, инженерных сетей и коммуникаций, объектов социальной сферы и жилищного фонда к зимнему периоду. Кроме того руководители поселений Можайского района представили актуальную информацию о состоянии инженерных коммуникаций к началу отопительного сезона 2014-2015 года.

По инициативе секретаря местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николая Степановича Зацепина одним из ключевых вопросов собрания партийцев стала тема готовности энергоснабжающих объектов ЖКХ, инженерных сетей и коммуникаций, объектов социальной сферы и жилищного фонда к зимнему периоду. Кроме того руководители поселений Можайского района представили актуальную информацию о состоянии инженерных коммуникаций к началу отопительного сезона 2014-2015 года.

До начала нового отопительного сезона осталось чуть больше месяца. Что же ждёт жителей района и города этой зимой? Каково состояние объектов ЖКХ? Какие меры предпринимаются для того, чтобы зимой в квартирах жителей было тепло, а из кранов текла не только холодная, но и горячая вода? Какие сложности и проблемы необходимо решить на местах, чтобы отопительный сезон 2014-2015 стал успешным?

На эти вопросы ответили партийцам главы поселений Можайского района, выдвинутые партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и избранные всенародно в 2013 году.

«План мероприятий по подготовке к отопительному сезону жилищного фонда выполнен на 61,4%», – сообщила глава сельского поселения Спутник Галина Борисовна Бордадымова. «В настоящий момент в сельском поселении Спутник требуется заменить трубы теплоснабжения, произвести пуско-наладочные работы на котлах, установить резервные насосы и произвести замену узла учёта газа в котельной посёлка» – обозначила перспективные планы Галина Борисовна.

«Жилищный фонд городского поселения Можайск к осенне-зимнему отопительному сезону 2014-2015 гг. готов только на 63%» – доложила заместитель главы администрации городского поселения Можайск Алла Павловна Муратова. Особенно остро стоит вопрос с ремонтом теплосетей и котлов котельных полиграфического комбината, посёлков МИЗ и Гидроузел. Ситуация практически катастрофическая: «Из 13 котельных 10 к работе не готовы, кроме того, 35 котлов и 10 «пароводов» запрещены к эксплуатации, они не прошли экспертизу промышленной безопасности», – следует из мониторинговой справки городской администрации. Член Политсовета местного политсовета, депутат Совета депутатов городского поселения Можайск Александр Владимирович Паршин добавил, что из двух котлов, обеспечивающих теплоснабжение посёлка Колычёво, один – полностью неисправен, не готов к работе резервный насос, крыша в помещении котельной протекает, что создаёт аварийную ситуацию в самом здании котельной. Кроме того, в штате котельной – 3 оператора, по факту работает один, зарплата оператора составляет 12-13 тысяч рублей в месяц.

«По состоянию на 30.07.2014 г. муниципальный жилищный фонд подготовлен к отопительному сезону в полном объёме» – выступила глава сельского поселения Горетовское Елена Сергеевна Заболотная. Однако c котельной деревни Горетово ситуация сложная, так как объекты, находящиеся в управлении ресурсоснабжающей организации ОАО «ФПЛК» к полноценной безаварийной работе в осенне-зимний период не подготовлены.

По словам главы сельского поселения Замошинское Валерия Викторовича Клевитова, выполнение мероприятий по подготовке поселения к осенне-зимнему сезону 2014-2015 года идёт полным ходом. При этом Валерий Викторович отметил, что большой объём ремонтных работ был произведён в начале 2014 года.

В завершение обсуждения, партийцы пришли к единому мнению о том, что многие вопросы не могут решаться без своевременного и качественного исполнения обязательств со стороны новой ресурсоснабжающей организации ОАО «ФПЛК». В управлении ОАО «ФПЛК» в настоящий момент находятся котельные, водозаборные узлы, тепловые, водопроводные, канализационные сети и другие объекты теплоснабжения. Несмотря на то, что отопительный сезон начнётся очень скоро, в настоящий момент практически не ведётся ремонт котельных и котельного оборудования, к полноценной работе не подготовлены инженерные сети, что ставит под угрозу срыва бесперебойную подачу тепла в дома жителей района и города в разгар отопительного сезона.

«За всё, что происходит на территории населённых пунктов, жители, в первую очередь, будут спрашивать с глав поселений, поэтому главам нельзя расслабляться и кивать на очередную ресурсоснабжающий организацию. Вчера это был ОАО «Водоканал», сегодня ОАО «ФПЛК», завтра будет другая, – обратился к главам поселений Николай Зацепин. – Вас люди выбирали, и требовать тепла они будут в вас. Необходимо вести открытый диалог. Мы ждём от новых партнёров понимания ситуации с представителями поселений, их готовности нести полную ответственность за взятые на себя обязательства по обеспечению населения теплом и горячей водой. Ни в коем случае нельзя замалчивать проблемы и недоработки, их необходимо озвучивать и вместе с властью искать пути решения», – резюмировал секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По итогам совещания было принято решение направить обращение от имени политсовета в Правительство Московской области, Московскую областную Думу и Государственную Думу и обратиться за помощью в региональное отделение партии по решению проблем, которые возникли в ходе подготовки к зиме.

Пресс-служба местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»