Можайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

12 марта исполняется 140 лет со дня образования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

12 марта 2019 г., 13:08

Просмотры: 318


Во все времена исполнение уголовных наказаний являлось важнейшим элементом внутренней политики государства. Функционирование государственной пенитенциарной системы России берет свое начало с момента подписания в 1879 году императором Александром II Указа о создании Главного тюремного управления. Этот распорядительный орган стал высшей контролирующей инстанцией, осуществляющей руководство региональными подразделениями пенитенциарного ведомства.

В своем историческом развитии уголовно-исполнительная система прошла длинный путь, сопряженный значительными изменениями в сторону гуманизации отбывания наказаний. Постоянно улучшаются условия содержания осужденных, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений: повышается качество их питания, медицинского и вещевого обеспечения. Пристальное внимание уделяется соблюдению прав и свобод человека в местах лишения свободы, его дальнейшей социализации. Главная заслуга в этом принадлежит сотрудникам, ежедневно с честью и достоинством исполняющим свой служебный долг, - неравнодушным, добросовестным и дисциплинированным.

Сегодня начальник УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Александр Ветров от всей души поздравил сотрудников УФСИН Московской области со знаменательной датой. Он отметил, что в настоящее время сотрудники пенитенциарной системы, несмотря на сложное время реформирования, с честью несут нелегкую службу, сохраняя и развивая проверенные временем традиции, придерживаясь главной цели – обеспечение законности и правопорядка в нашем государстве. Александр Ветров пожелал своим коллегам крепкого здоровья, неиссякаемого запаса жизненных и душевных сил, счастья, благополучия и оптимизма, успехов в службе. Отдельную благодарность руководство УФСИН сегодня выражает ветеранам уголовно-исполнительной системы, - за их честный многолетний труд, неоценимую поддержку и опыт, передаваемый следующим поколениям сотрудников.