Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

10-летняя художница из Можайского городского округа разрисовала подъезд жилого дома

23 авг. 2019 г., 11:09

Просмотры: 81


Учащаяся Горетовской СОШ Настя Аничкина – знатная рукодельница, с 5 лет девочка посещает кружок декоративно-прикладного искусства «Сделай сам» отдела ДК д. Горетово, которым руководит художник-дизайнер Зинаида Мельникова. Видимо, поэтому, а еще благодаря удивительным врожденным способностям, Настя замечательно рисует. На летних каникулах девочка попросила родителей купить ей акриловые краски и стала мастерски разрисовывать стены родного подъезда жилого многоквартирного дома № 16. Теперь стены подъезда, когда-то выкрашенные в грязно-зеленый цвет, буквально преобразились. На них расцвели ромашки, колокольчики, васильки и другие полевые цветы. Над разнотравьем летают яркие бабочки, стрекозы и труженицы-пчелки. На вопрос, где маленькая художница почерпнула сюжеты для своих творческих работ, Настя скромно отвечает: в лесу и в поле, на берегу водохранилища. 

VtSdpop2r8U.jpg

Супруги Аничкины и их дети Настя и Диана – самая общественно-активная семья в деревне. И взрослые, и дети всегда с удовольствием участвуют во всех мероприятиях, проводимых на территории Можайского городского округа: турслетах, посадке леса, субботниках по благоустройству и многих других. Жить и работать для людей – главный девиз всех членов этой замечательной семьи. 

22 августа в гости к Аничкиным приехал глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов. Он полюбовался неординарно красивыми стенами лестничного пролета в подъезде №5, где живет Настя, и подарил ей дорогостоящий настольный этюдник «Малевич», выполненный из промасленного бука, с холстами, – именно о таком всегда мечтала маленькая художница. 

DSC01661.JPG

По словам заместителя начальника Управления по работе с подведомственными территориями – начальник Горетовского территориального отдела администрации Можайского г.о. Екатерины Сакович, данный подъезд с 2016 г. стоит в плане ремонта, здесь вскоре будут выполнены работы по капитальной замене электропроводки, и только по их окончании – косметический ремонт подъезда. Но, конечно, красоту, сделанную сердцем и руками маленькой девочки, никто закрашивать не будет.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц