Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Около 500 школьников из Иркутской области посели Бородинское поле

02 нояб. 2015 г., 15:15

Просмотры: 39


Около 500 школьников из Иркутской области в рамках Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы» посетили Бородинское поле 29 октября.

Около 500 школьников из Иркутской области в рамках Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы» посетили Бородинское поле 29 октября.

В ходе трёхдневной патриотической программы «Дороги Победы» первыми из регионов страны в экскурсионный тур отправились школьники из Иркутской области. 27 октября они приехали в Москву на специализированном детском поезде «РЖД Тур». В столице ребята приняли участие в обзорных экскурсиях, посетили Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе и Мосфильм.

29 октября иркутские школьники приехали на Бородинское поле. Разделившись на несколько групп, они проследовали к монументам этого исторического места.

«Мы впервые за 10 лет проводим экскурсионную программу «Бородино – мемориал двух Отечественных войн» сразу для почти 500 школьников», – сказал директор Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника Валерий Климов.

Во время экскурсии гости ознакомились с памятниками Бородинского поля, осмотрели экспозиции Бородинского музея-заповедника «Славься ввек, Бородино!» и «Бородино в годы Великой Отечественной войны», посетили Спасо-Бородинский монастырь и дом-музей игуменьи Марии.

Патриотическая программа «Дороги Победы», в рамках которой иркутские школьники смогли ознакомиться с историческим наследием России, разработана Российским военно-историческим обществом и Ростуризмом при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы.

Специализированный детский поезд, на котором ребята начали и завершили своё путешествие, сформирован компанией «РЖД Тур». В мае 2015 года ООО «РЖД Тур» и АНО «Агентство развития внутреннего туризма», являющееся координатором программы «Дороги Победы», подписали соглашение о сотрудничестве по всестороннему развитию военно-исторического туризма среди детей и молодёжи.

Инна КОТЕЛЬНИКОВА