Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Химках открылась балетная школа под руководством Михаила Мартынюка

31 окт. 2017 г., 14:29

Просмотры: 147


Легендарный танцовщик, лицо «Кремлёвского балета», заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Михаил Мартынюк открыл в Подмосковье балетную школу «BoutiqueBallet».

Школа располагается в городском округе Химки. По словам основателя, она будет отвечать самым высоким стандартам качества не только по оснащению, но и по квалификации педагогов, уровню обучения.

Кузница талантов для большого театра расположилась на базе общеобразовательной школы № 31 на улице Родионова. Обучать детей в новой школе будут профессионалы своего дела – действующие и бывшие артисты Кремлёвского балета.

– Я знаю тех, кто будет заниматься данным проектом, знаю принцип подхода. Михаил Мартынюк – танцовщик, который востребован на всех мировых площадках. В нём сосредоточены колоссальные творческие и интеллигентные силы. Он может передать школу «Кремлёвского балета» в своём балетном классе, – сказал директор театра «Кремлёвский балет» Николай Троицкий. – Наш коллектив принадлежит Президенту Российской Федерации и для нас серьёзное событие – открытие балетной школы в Химках.

Во время церемонии открытия новой школы прошёл масштабный гала-концерт при участии солистов театра «Кремлёвский балет», «Русский балет», «Балет Москва», музыкальных театров Станиславского и Немировича-Данченко, а также имени Натальи Сац.

Нармин Ширалиева, советник губернатора Московской области по культуре:

– Классическое балетное образование содержит в себе огромное количество преимуществ: это и духовная составляющая, и эстетическая, и физическая. Открытие такой школы в Подмосковье – знаковое событие. Химки, безусловно, лидеры в этом направлении. Хотелось бы, чтобы все муниципалитеты региона держали такую же высокую планку. Здорово, что такой высокий уровень дополнительного образования появляется в Московской области.

Народный артист России Андрис Лиепа представил вниманию зрителей короткометражный фильм о творческом пути известной балерины Майи Плисецкой. Кроме того, гости ознакомились с выставкой костюмов, которые были использованы артистами в различных известных постановках.

Андрис Лиепа отметил, что поражён тем, как выглядит «обычное» образовательное учреждение в Подмосковье, на базе которого создана школа «BoutiqueBallet».

– На мой взгляд – это уникальная школа. В моё время, учебное заведение такого уровня инфраструктуры считалось элитным. – сказал Андрис Лиепа. – Здесь замечательный зал, где можно в максимально комфортных условиях заниматься балетом, есть концертный зал на 400 человек с почти профессиональным освещением и акустической системой. Для детей предусмотрено интересное и хорошее питание. Школа рассчитана почти на 1900 человек, и таких образовательный учреждений в округе более 30. Я таких школ пока не видел.

Он добавил, что в «BoutiqueBallet» – это современная балетная школа. В ней собралась молодёжь с новым подходом и свежими взглядами, поэтому балетный курс обещает быть уникальным.

– Балетное искусство не стоит на месте, оно развивается и поэтому очень востребовано, – сказал Андрис Лиепа. – Не все дети, которые занимаются балетом, станут профессионалами. Но всем детям это очень необходимо. Балет – это элегантная осанка, походка, это образ и философия жизни.

Выучиться балету в новой школе сможет любой ребёнок с четырёх лет. Раз в месяц Михаил Мартынюк будет сам проводить мастер-классы. Уже в январе воспитанники покажут свою первую большую постановку – спектакль «Рождественская сказка».

– Сегодня мы много говорим о культуре, о её возрождении. То, что школа такого уровня открылась в Химках – это маленькая победа, – отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин. – Мы понимаем, что организовать подобное обучение, запустить процесс – сложная задача. Но совместными усилиями нам удалось её решить.

По информации пресс-службы администрации городского округа Химки