Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно-2 °C

«Родительский контроль»: чем кормят в школьной столовой?

28 февр. 2020 г., 14:49

Просмотры: 123


Проект «Родительский контроль» – это уникальная возможность для каждого родителя лично оценить качество питание детей в школьной столовой. В Можайском городском округе в этом проекте принимают участие 23 образовательных учреждения.

С 9 января 2020 года организацией питания в школах и дошкольных учреждениях Можайского городского округа занимается ООО «Институт питания». Соблюдение всех нормативов – под личным контролем генерального директора «Института питания» Алексея Вахрушева.

«Каждая столовая работает по 10-дневному меню, которое утверждено Роспотребнадзором, – рассказывает Алексей Вахрушев. – В школах и детских садах работают только квалифицированные сотрудники, которые знают все требования к приготовлению пищи и старательно их выполняют. Организация качественного питания в учебных учреждениях – наша главная задача».

Корреспондент газеты «Новая жизнь» посетила Борисовскую общеобразовательную школу, где также реализуется проект «Родительский контроль». В учебном заведении создана комиссия из 12 человек. Родители распределяют между собой дни, в которые в составе двух-трех человек дегустируют завтраки и обеды. Комиссия имеет право бесплатно попробовать демонстрационное блюдо или купить порцию из ассортимента столовой и задать вопросы руководству школы и ответственному за питание.

Директор Борисовской общеобразовательной школы Андрей Ковалевский отмечает: питание школьников – это большая ответственность, а проект «Родительский контроль» – полезен и несет важную миссию.

«Порой дети отказываются питаться в столовой из-за вкусовых предпочтений, что подталкивает родителей на вопрос «Вкусна и полезна ли еда, которую предлагает школьная столовая?». «Родительский контроль» помогает избежать каких-либо конфликтных ситуаций, которые потенциально могли бы возникнуть в дальнейшем, – рассказывает директор школы. – Сегодня мамы лично следят за питанием детей. Благодаря проекту родители видят реальную картину, за питание детей в школах мамы и папы больше не переживают».