Можайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Правительство России обсуждает вопрос переноса школьных каникул для популяризации катания на горных лыжах

13 февр. 2018 г., 10:35

Просмотры: 138


Рябков Вячеслав

Дети обучаются катанию на лыжах во время празднования международного Дня снега на территории горнолыжного клуба Леонида Тягачева в Дмитровском районе.

Введение гибкого графика зимних школьных каникул было бы практично и полезно для здоровья школьников, заявил «Парламентской газете» заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту Валерий Газзаев.

«Сегодня наша страна и президент большое внимание уделяют физкультуре и спорту, здоровью нации. Перенос каникул — очень хорошая идея, я выступаю за это, чтобы дети занимались спортом. Тем более, что в нашей стране столько горнолыжных курортов и столько возможностей для лыжного спорта», - заявил Газзаев.

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин сообщил, что Правительство России обсуждает вопрос переноса школьных каникул для популяризации катания на горных лыжах на северокавказских курортах.

«В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — отметил Хлопонин в интервью «Российской газете».

Министерство образования и науки не поддержало инициативу вице-премьера, сославшись на то, что против введения скользящего графика также высказались более 89% педагогов, свыше 68% представителей родительского сообщества, а также большинство субъектов РФ.

«Изучив мнения всех субъектов Российской Федерации, а также родительского и педагогического сообществ, министерство пришло к выводу о целесообразности сохранения действующих норм регулирования сроков начала учебного года», — сообщили в пресс-службе ведомства.


По данным Ростуризма, в 2017 году количество поездок граждан РФ внутри страны выросло на 3% и превысило 56,5 млн. Это на 34% больше показателя 2014 года и на 75% выше показателя 2013 года.