Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно0 °C

Можайская музыкальная школа набирает учеников

31 авг. 2020 г., 15:13

Просмотры: 468


В 59 раз МБУ ДО "Можайская музыкальная школа №1" набирает учеников на обучение игре на музыкальных инструментах и хоровому пению.

В коридоре – взволнованные взрослые и притихшие первоклассники. В школе идет прослушивание. Одна из мам прижалась к двери и напряженно слушает…

Что является определяющим для поступления в музыкальную школу? По словам педагогов, это слух, ритм и музыкальная память. Но самое главное – это интерес и желание к музыке.

- Чрезвычайно важно, чтобы воздействие искусства начиналось как можно раньше, в детстве, – рассказывает директор школы Елена Бирюкова. -  В группу раннего эстетического развития мы принимаем детей от 3, 5 до 6 лет. А основное обучение детей начинается примерно с 6 до 12 лет."

Школа осуществляет обучение игры на фортепиано, скрипке, виолончели, баяне, аккордеоне, домре. 

Руководство уделяет большое внимание оснащению школы музыкальными инструментами. Так, в нынешнем году, в рамках национального проекта «Культура», в Можайскую музыкальную школы поступило 10 фортепиано. К сентябрю ожидаются два рояля, шесть аккордеонов и три баяна. 

- Инструменты японской фирмы KAWAI очень хорошие и универсальные, – говорит преподаватель фортепиано Константин Деньков. - Они подходят как для профессионалов, так и для начинающих. Очень хороший чистый звук. Лично мне они очень нравятся.

В декабре 2008 года был открыт класс "хоровое пение", в сентябре 2009 года – класс синтезатора, а в 2014 году – класс "Балалайка" и класс духовых инструментов (флейта, саксофон, кларнет).

Анастасия ТИТОВА,  молодой преподаватель по специальности "эстрадный вокал":
-  Раньше я приходила в музыкальную школу на занятия и мне всегда говорили: "Мы вас ждем! " Вот я и пришла, но уже в качестве преподавателя! Окончила Московский Губернский колледж искусств  по специальности "Эстрадно  - джазовый вокал". В этом году я буду вести занятия по вокалу в музыкальной школе. 

Ученики школы систематически участвуют в конкурсах, проводимых Министерством культуры Московской области и региональным методическим центром. Свое мастерство ребята показывают на отчетных внутришкольных концертах.  

Шесть лет подряд коллектив Можайской детской музыкальной школы принимает участие в конкурсе на соискание Губернаторской премии  "Мы – рядом".  В том году проект "Раскрасим наш мир яркими цветами" направлен на работу с воспитанниками Можайского социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних. 

Артем ФОРОСТЕНКО, 11 лет, 1 класс "фортепиано": 
- Мне нравится играть на фортепиано, потому что музыка получается  красивая. Сначала я играл в мобильном приложении на телефоне. Иногда в кабинете музыки в своей Колычевской школе.  Я на слух запоминал мелодию, а затем повторял. Вроде получалось. 


МБУ ДО "Можайская музыкальная школа №1" была открыта в 1961 году. С момента её основания свидетельства об окончании получили 1338 учащихся. В настоящее время педагогический коллектив составляет 25 преподавателей, 13 из которых – выпускники школы разных лет. 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*