Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно+2 °C

Ушел из жизни журналист и поэт земли можайской Анатолий Александрович Серафонов

24 авг. 2020 г., 15:42

Просмотры: 466


С глубоким прискорбием сообщаем, что 23 августа 2020 года на 71-м году жизни ушел из жизни наш коллега, член Союза журналистов России и Подмосковья, заслуженный работник печати Московской области, заслуженный работник культуры Российской Федерации, в течение многих лет руководивший районной газетой «Новая жизнь» Анатолий Александрович Серафонов.

Анатолий Александрович – коренной можайский житель. После службы на кораблях Краснознаменного Северо-Западного пограничного округа в звании капитан-лейтенанта он вернулся на малую родину и в дальнейшем всю свою жизнь посвятил развитию и процветанию родного края. В его трудовой биографии – работа на Можайском медико-инструментальном заводе, полиграфическом комбинате, в Бородинском военно-историческом музее, многотиражке совхоза «Можайский».

В течение 30 лет Анатолий Александрович работал в Можайской районной газете «Новая жизнь», где прошёл путь от корреспондента до директора-главного редактора. Он всегда был профессионалом высокого класса, газета стала делом всей его жизни. Грамотный руководитель и пламенный патриот своего Отечества Анатолий Серафонов внес неоценимый вклад в культурное и патриотическое воспитание населения Можайского района, особенно молодежи.

Анатолий Серафонов является автором книги о земляках-участниках Великой Отечественной войны «1941-1945 гг.: Можайцы во имя Победы» и поэтического сборника «Свет и таинство берёз», участником и призёром ряда творческих конкурсов.

Будучи на заслуженном отдыхе, Анатолий Александрович до последних своих дней занимал активную жизненную позицию. Он являлся деятельным участником программы «Активное долголетие», самым энергичным общественником своего поселка, был душой местного клуба ветеранов «Родник» при библиотеке СДК ст. Бородино, занимался в драматическом кружке, писал замечательные стихи.
Благодаря его таланту и недюжинным организаторским способностям в 2019 году к 150-летию станции Бородино на свет появилась замечательная книга «Жизнь дала железная дорога», ставшая настоящим бестселлером.

Нам всем будет очень не хватать яркого, талантливого, очень порядочного человека, каким по жизни был Анатолий Александрович Серафонов. Светлая ему память! Тяжело переживаем эту тяжелую, невосполнимую для всех нас утрату и скорбим вместе с родными и близкими.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*