Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

дождь со снегом-2 °C

На 95-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны Сергей Степанович Имаров

26 янв. 2021 г., 20:55

Просмотры: 277


На 95-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны Сергей Степанович Имаров, проживавший в деревне Шохово.

Ветеран – уроженец с. Старое Бадиково Зубово-Полянского района Р-ки Мордовия. Он рано потерял отца и мать, вырос в семье крестного. Во время войны учился в Саровском ремесленном училище на слесаря-инструментальщика. В ноябре 1943 г. 17-летнего Сергея Имарова призвали и отправили учиться в учебную инженерно-понтонную часть в Рязанскую область на сапера-подрывника. В мае 1944 г. курсантов отправили на 1 Украинский фронт, где советским командованием готовилась масштабная Львовско-Сандомирская наступательная операция. Сапер-подрывник отдельного штурмового саперного батальона рядовой Имаров обеспечивал переправы для наших наступающих войск через реки Днестр и Сан, Вислу, Одер и Нейсе, освобождая Западную Украину, Польшу и Нижнюю Силезию. Участник десанта через р. Нейсе на веслах. Был ранен. Награжден боевыми медалями «За победу над Германией», «За освобождение Праги". Победу встретил на Эльбе, возле Дрездена. После войны 48 лет работал слесарем и сварщиком на Вышинском лесокомбинате. Фотография Сергея Степановича не сходила с Доски почета, ветеран занесен в Книгу почета предприятия. 

В Можайский район, ставший для него второй родиной, Сергей Степанович вместе с супругой переехали к детям в 2003 году, построив дом в д. Шохово. 

Выражаем искреннее сочувствие вдове ветерана, труженику тыла Марии Сергеевне, всем родным и близким ветерана. Светлая память о защитнике Родины в годы Великой Отечественной войны, труженике и замечательном человеке Сергее Степановиче Имарове всегда будет жить в наших сердцах. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*