Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+23 °C

Можайские ветераны отпраздновали юбилей совместной супружеской жизни

10 сент. 2020 г., 15:17

Просмотры: 130


9 сентября заслуженные можайские ветераны, труженики тыла и несовершеннолетние узники Валентина Михайловна и Анатолий Петрович Пучковы, зарегистрировавшие свои отношения 60 лет назад в Можайском ЗАГСе, отмечали юбилейную годовщину своей «комсомольской», как тогда было принято говорить, свадьбы.

В этот праздничный и памятный для супругов день к ним в пос. Строитель приехали глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов и председатель Совета депутатов округа Лидия Афанасьева. От имени губернатора Московской области Андрея Воробьева представители Можайского отдела ЗАГС главного управления ЗАГС Московской области  вручили ветеранам красивый чайный сервиз.

– Дружная семья – это счастье, опора и поддержка в самых разных ситуациях, – говорится в поздравительном адресе от губернатора Подмосковья. – Пусть в вашем доме всегда будет мир и благополучие! Желаю вам вместе встретить еще много юбилейных дат и радостных событий!

Огромный букет роз, а также подарочный набор с фирменными продуктами Можайского молокозавода и можайских фермеров, аппетитную корзину фруктов супругам преподнесли Дмитрий Абаренов и Лидия Афанасьева. Они от всей души поздравили юбиляров, пожелали им здоровья и долголетия.

– Вам здоровья побольше и, главное, берегите себя! – тепло напутствовал ветеранов Дмитрий Абаренов.

У супругов непростая судьба. Дети войны, они пережили фашистскую оккупацию, их деревни и дома были сожжены, а жителей гитлеровцы угнали в рабство. Не щадя сил и здоровья, подростки Валентина и Анатолий после освобождения восстанавливали разрушенное войной сельское хозяйство на Можайской земле и Смоленщине. О Валентине Михайловне наша газета писала 8 августа в статье «Несгибаемое поколение». Супруги вырастили дочь и сына, сегодня у них трое внуков и двое правнуков. О супругах Пучковых и о том, как до преклонных лет юбилярам удалось сохранить великую любовь и трогательную нежность друг к другу, читайте в одном из следующих номеров газеты «Новая Жизнь».