Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно+3 °C

Коренному жителю Можайского г.о. Виктору Ивановичу Бодрову исполнилось 90 лет

05 марта 2019 г., 16:48

Просмотры: 341


3 марта 90-летний юбилей отпраздновал труженик тыла, несовершеннолетний узник, ветеран труда, коренной житель д. Большое Соколово Виктор Иванович Бодров. 

Поздравить его в этот день приехали заместитель Главы администрации Можайского городского округа Мария Клинских и начальник Можайского Управления социальной защиты населения Александр Степанов. 

Долгожителю зачитали персональное поздравление с юбилеем Президента РФ Владимира Путина, вручили цветы и подарки от Губернатора МО Андрея Воробьёва, главы Можайского городского округа Дмитрия Абарёнова, Министерства социального развития Московской области. 

Виктор Иванович – настоящий патриот своей родной Можайской земли. Именно по его инициативе в 2015 году в д. Большое Соколово открыли памятный знак героям-односельчанам, не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны. Для него и сегодня это самая волнующая тема. Так, долгожитель рассказал, как в первое лето после освобождения Можайска они с деревенскими мальчишками- подростками показывали солдатам из специальной похоронной команды, где в окрестностях Б. Соколова, Колычёва и Чебунова, а также вдоль Минского шоссе лежали останки советских воинов. Многие из них, по воспоминаниям старожила, были тронуты тленом, но их собирали и хоронили Прошло много лет, но ветерану не даёт покоя мысль о том, что ещё многие наши воины лежат в Долине Смерти без должного упокоения и почитания. Виктор Иванович кланяется и сердечно благодарит Можайских поисковиков за их благородное и нелёгкое дело. Ветеран просит ребят не останавливаться, пока на Можайской земле не будет похоронен последний погибший солдат. 

Пришедшим поздравить его Виктор Иванович с удовлетворением продемонстрировал фильм об установке Памятного знака в Б.Соколово, снятый в 2015 г. Можайским телевидением. Воспоминания Виктора Ивановича будут опубликованы в газете «Новая Жизнь».