Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

пасмурно+4 °C

Бизнес своими руками

19 нояб. 2019 г., 13:42

Просмотры: 93


В рамках национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в округе реализуется региональная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области».

В Можайском городском округе работает центр «Мой бизнес». Его задача – сблизить бизнес и органы власти. Предприниматели могут получить здесь все необходимые консультации. По любым вопросам, связанным с ведением бизнеса на территории округа можно обратиться по адресу: ул. Красных Партизан, дом 4 (здание банка «Возрождение»).

– Мы оказываем всю возможную помощь людям, которые пытаются создавать свое дело и реально работать на территории Можайского городского округа. Это один из приоритетов нашей работы. Активность предпринимателей поможет создавать новые рабочие места и делать наш округ привлекательным для новых инвестиционных проектов, – сказал глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов.

Можаец Никита Еремчук создал бизнес, работая исключительно своими руками. Его сувенирная продукция уже пользуется популярностью, как у жителей нашего города, так и соседней Вереи. Никита – по характеру выдумщик. И не простой, а с кучей затей и идей, подкрепленных соответствующим образованием и страстью к конструированию. Его отец любит мастерить изделия из дерева, и эта любовь перешла по наследству к сыновьям. Никита решил подкрепить свое увлечение предпринимательской деятельностью, открыв индивидуальное предприятие. Вид деятельности ИП – розничная торговля сувенирами и изделиями народных художественных промыслов. А особенность в том, что все эти изделия Никита создает сам, своими руками. Это симбиоз вырезания по фанере, выжигания и полета мысли. Никита довел детское увлечение, известное всем «советским» школьникам до совершенства. Безусловно, он внимательно изучал, как и что делается в традиционных народных ремеслах, но все его работы исключительно авторские, придуманные самим. Он не скрывает, что его страсть – конструирование, желание создать что-то новое и необычное. Приобретя лазерный станок, он воплощает в жизнь все свои проекты. Задумок много, а то, что сделано, уже можно увидеть и купить в небольшом магазинчике у торгового центра «Перекресток». Магазин только открылся и еще не знаком можайцам, а вот в Верее поделки Никиты уже хорошо известны. Его работы из дерева там охотно покупались прежде всего столичными дачниками, которые хотят украсить свои загородные фазенды. Это и элементы домашней обстановки, но все-таки Никита в своем производстве делает акцент на вещи, которые могут приносить в хозяйстве реальную пользу. В случае Никиты – это еще и семейный бизнес. Он не скрывает, что много идей ему подсказывает супруга Александра. – Она на самом деле моя муза. Ее замыслы – моя работа. Она мой любимый человек во всем. Так даже легче работать. Любимая жена подсказывает, остается только воплощать в жизнь, – говорит мастер. Никита уверен, что его труд нужен городу. Ведь работа по дереву – это в основном сувенирная продукция. В последнее время в Подмосковье делается большой акцент на развитие туризма, с каждым годом наш регион посещает все больше гостей, интересующихся его историей. И они, конечно, хотят что-то приобрести на память. Впереди Новый год, а значит, линейка изделий пополнится именно новогодней сувенирной продукцией. Именно над этим Никита плотно работает сейчас. А планы у молодого можайского предпринимателя большие:

– Хотелось бы большое производство сувенирной продукции, которое приносило бы пользу нашему Можайскому краю. Это моя цель и я сделаю все, чтобы ее осуществить. У Никиты и Александры двое детей – сын Мирон и дочь Анна. И нет сомнений, что они получат такое воспитание, что порадуют местных жителей и гостей города еще и своими поделками.

К. КАРТАШОВ

Фото: Т.ЕЛАГИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*