Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

XV фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень» прошел в Можайске с 19 по 20 сентября

21 сент. 2020 г., 14:22

Просмотры: 273


Юбилейный XV Всероссийский фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень» прошел в Можайске с 19 по 20 сентября. Фестиваль в этом году посвящен 75-летию Великой Победы. Его участники и гости посетили мемориал памяти – звонницу в д. Ильинская Слобода, возложили цветы к монументу-часовне русским воинам – героям Бородинского сражения.

DSCN1294.JPG

Сам фестиваль начался с концертной программы на территории комплекса «Святой колодец преподобного Ферапонта Можайского» в д. Исавицы. Приветственное послание от митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия участникам Фестиваля передал епископ Луховицкий Петр, викарий Московской Епархии. Перед собравшимися выступили также сопредседатель Союза писателей России Сергей Котькало и заслуженная артистка России, председатель фестиваля «Песни русского воскресенья» Татьяна Петрова.

Также в этот день в можайском Доме художника состоялось открытие Международной художественной выставки «Славим Отечество» и главное событие – показ финалистов фестиваля документальных фильмов «Небесный град и земное Отечество».

20 сентября участники и победители получили дипломы и награды из рук известного советского и российского актёра театра и кино, члена Союза писателей России Михаила Ножкина.