Можайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Можайском РКДЦ состоялось открытие нового творческого сезона

23 сент. 2017 г., 19:56

Просмотры: 239


Сказ о том, как Федот стрелец артистов искал»

В Можайском РКДЦ 23 сентября состоялось открытие нового творческого сезона.

Занавес с большом зале поднялся, и перед зрителями предстали царь на троне и его нянька. Ждали Федота стрельца, который должен был явиться к царю по первому приказу. Федот явился, поклонился царю, с тревогой ожидая, какую задачку поставит перед ним царь. Задачка была не из лёгких: всё лето царь был без потех и потому попросил Федота добыть ему артистов, причём, новых:

Старых  всех хочу забыть,

Новых надобно артистов,

Ты улавливаешь нить?

Федот напомнил царю, что ещё весной и старых артистогв он одобрял и одарял. Но приказ есть приказ. И «худсовет» в составе Федота с нянькой, пока царь для поднятия престижа поехал в Париж, стали обозревать новый репертуар артистов Можайского РКДЦ.

Концерт, подготовленный для открытия творческого сезона, превзошёл все ожидания. С новым репертуаром выступили ансамбль танца "Калинка", их последователи "Калинушка" и "Семечки", театр балета "Грация", духовой оркестр, "Танцстудия" Оксаны Шашуто, группа "Президент-концерт", студия игры "Забава", "Рок-н-ролл" группы "Некст" и "Вектор". Появились в угоду царю в РКДЦ и новые коллективы. С ними можайцы познакомятся в новом творческом сезоне.

Вернувшийся с Парижа царь признал, что лучше артистов своего царства, не встретил. Директор РКДЦ Юлия Геннадьевна Солдатенкова вручила руководителям творческих коллективов огромные ордена из карамели и шоколада.

Текст и медали подготовила Мария Игнаткова. Вывод: все, кто работает в РКДЦ, разносторонне талантливы.