Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Горетовском сельском клубе Можайского городского округа состоялась творческая встреча поэтессы Тамары Рыбаковой

19 июля 2018 г., 11:33

Просмотры: 6248


18 июня в Горетовском сельском клубе состоялась творческая встреча поэтессы Тамары Рыбаковой с местными жителями. 

Мероприятие было организовано библиотекарем Светланой Зайкиной при содействии работников Горетовского СДК. 

Рыбакова

В жаркий июльский вечер, устав от дачной суетности, на концерт Тамары Рыбаковой пришли любители высокой поэзии и прекрасных «бардовских» песен, исполняемых автором под гитару. 

Рыбакова

Тамара Рыбакова – член Союза писателей России, лауреат фестиваля «Серебряные струны», руководитель клуба авторской песни «Синяя птица» городского округа Балашиха. Но для горетовцев Тамара Александровна – не заезжая гостья, а своя, родная, «народная звезда», ведь поэтесса в юности жила в д. Лубёнки и является выпускницей Горетовской СОШ. Не удивительно, что большинство её замечательных стихов и песен посвящено именно российской деревенской глубинке. Это не первый концерт Тамары Рыбаковой в Горетовском клубе. Поэтесса – преподаватель игры на гитаре в досуговом центре «Солнышко» в Балашихе, но все три летних месяца неизменно проводит в Горетово, в своём деревенском доме. 

Рыбакова

Кстати, поэтесса, давая интервью корр. «НЖ», попутно отметила качество наших Можайских дорог. 

- Я со своими авторскими концертами бываю во многих местах России и Подмосковья, но приезжая сюда, на свою малую родину, всегда восхищаюсь состоянием Можайских больших и малых дорог,  - отметила Тамара Рыбакова. - Поверьте, свежим глазом это очень видно. Передайте мою признательность Можайским дорожникам и властям за это.