Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+11 °C

Спектакли онлайн: 6 апреля

06 апр. 2020 г., 16:13

Просмотры: 144


Театры постепенно переходят в онлайн и для всех желающих на время карантина бесплатно показывают спектакли в прямом эфире. Ниже подборка спектаклей вечера понедельника 6 апреля:

 

Смерть_Тарелкина.jpg

 

Турандот

Театр им. Пушкина

Константин Богомолов разглядел в «Принцессе Турандот» героев Достоевского и соединил сказку Гоцци о капризной принцессе с романом «Идиот» Фёдора Достоевского.

Начало трансляции в 18:00 на «Афише», в Facebook и на YouTube-канале.

 

Искусство

Шаубюне (Берлин)

В Берлинском театре «Шаубюне» откроется доступ к спектаклю «Искусство» Ясмины Реза в постановке Феликса Прадера. Трансляция начнется в 18.30 на немецком языке без субтитров и останется доступной на сайте театра до 01:00 7 апреля.

 

Орфические игры. Панк-макраме

Электротеатр Станиславский

На протяжении нескольких часов на основной сцене разыгрывают спектакли студентов «Мастерской индивидуальной режиссуры» Бориса Юхананова. Трансляция пройдет 6-11 апреля в 14:00 и в 19:00 в приложении «Вконтакте».

 

Наследие

Каммершпиле (Мюнхен)

Мюнхенский Каммершпиле будет транслировать спектакль «Наследие» в постановке Эрсана Мондтага.

Посмотреть можно будет в 19.00 на сайте театра.

 

Пьяный Амур

МТЮЗ

История советской урбанизации, убивающей деревенский быт, была рассказана писателем Евгением Поповым на примере одного простого двора и его обитателей. В «Плешивом мальчике» (первоначальное название) поэт пишет в стол, жених изменяет невесте, все периодически пьют и имитируют коммунизм.

Посмотреть трансляцию спектакля можно в 19:00 в социальной сети Facebook.

 

Смерть Тарелкина

Et Cetera

Старинная пьеса Сухово-Кобылина про вечные российские безобразия; поначалу она звучит вполне реалистично но по ходу дела в ней вырастают метафоры: государство - тюрьма, бюрократы - бесы.

Посмотреть трансляцию спектакля можно в 19.00 в социальной сети Facebook.

 

Ваш Гоголь. Последний монолог

Александринский театр

Спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог» в постановке Валерия Фокина по дневникам и письмам Гоголя о судьбе писателя, муках творчества и городе-мечте Санкт-Петербурге. Посмотреть его можно в 19.00 на страницах театра в Youtube и ВКонтакте, а также в приложении «Триколор Кино и ТВ».

 

Черный всадник

Театр Талия (Гамбург)

Эстетику кабаре 20-х авторы спектакля смешали со стилистикой японского кабуки и цирковой клоунадой, а музыкальные партии персонажей разбавили криками, воем и другими шумами.

Посмотреть трансляцию спектакля можно в 20:00 здесь.

Орфические_игры_1.jpg

Черный_всадник.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*