Можайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Можайский коллектив "Талант" принял участие в международном конкурсе «Весенний дивертисмент-2019»

01 апр. 2019 г., 19:11

Просмотры: 6074


25–27 марта 2019 года коллектив "Талант" МБУ ДО "Детская школа искусств № 1 им. С.В. Герасимова" гастролировал в г. Орёл и вернулся с большой победой.

Участвовать в финале X международного конкурса солистов классического и народно-сценического танца «Весенний дивертисмент-2019» само по себе уже было большой честью для молодых можайских танцоров. Конкурс проводился на базе МБУ ДО «Орловская детская хореографическая школа» и собрал 144 участников из Орловской, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Московской, Самарской, Смоленской, Тюменской областей, а также из Республики Беларусь.

Возраст конкурсантов устанавливался с 11 лет до 21 года, это учащиеся и студенты хореографических отделений школ искусств, колледжей и училищ культуры и искусств, балетных школ, студий.

Жюри конкурса было «супер» - компетентным. В его состав вошли известные хореографы из Москвы, Белгорода и Орла. Председатель жюри Николай Семёнов – преподаватель Санкт-Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана.

От Можайского городского округа выступали три девочки коллектива "Талант" ДШИ: Софья Плотникова, Александра Тарасова и Алёна Кругляк. Софья Плотникова исполнила вариацию Сванильды из балета Л. Делиб «Коппелия» и заняла призовое место в номинации "Классический танец", став дипломантом III степени. Очень старались и её талантливые подруги. Александра Тарасова показала вариацию "Весны" из балета Глазунова "Времена года". В номинации «Народно-сценический танец» самая младшая наша участница Алёна Кругляк исполнила "Орловскую пляску".

hjphaDBVH7k.jpg
    
EKkrMvQsRMU.jpg

Успех наших участниц, конечно, в первую очередь зависит от их руководителя Лидии Шайнуровой, которая по результатам конкурса была награждена сертификатом за участие в заочной научно- практической конференции «Одарённые дети в системе дополнительного образования: проблемы, перспективы, развитие».