Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

В Московской областной Думе принят законопроект о переносе сроков обязательного переезда рынков в капитальные строения еще на пять лет

12 сент. 2019 г., 15:20

Просмотры: 54


«Вашему вниманию предлагается проект закона Московской области «О внесении изменения в Закон Московской области «Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области».

Проект закона подготовлен в целях реализации норм федерального законодательства», - сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Федеральным законом от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» установлено, что управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается (статья 24).

«Вместе с тем, в качестве исключения, предусмотрена возможность продления срока вступления в силу данных требований в отношении сельскохозяйственных рынков по решению субъекта Российской Федерации. Во исполнение данной нормы на территории Московской области дважды вносились поправки в региональное законодательство, в 2015 и 2017 годах. В настоящее время мораторий действует до 01.01.2020. Отмечу, что в Московской области функционируют 52 сельскохозяйственных рынка, 39 из которых осуществляют деятельность в некапитальных сооружениях. Это порядка 3 000 торговых мест, более 12 000 занятых.

Кроме того, в стадии реконструкции и проектирования находятся еще 36 сельскохозяйственных рынков, а это еще более 10 000 занятых.

Продление срока вступления требования об использовании капитальных строений на сельскохозяйственных рынках до 01.01.2025 – это ничто иное, как поддержка малого и среднего бизнеса, а также подмосковных производителей, которые смогут получить дополнительные точки реализации своей, в том числе сельскохозяйственной, продукции по минимальным ставкам», - рассказал Владимир Посаженников.