Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В Московской области запустили первую в России виртуальную карту «Стрелка»

28 окт. 2019 г., 14:09

Просмотры: 98


Пользователям транспортной карты Стрелка в ближайшее время станет доступна возможность оплачивать проезд на общественном транспорте при помощи транспортной карты в мобильном устройстве. Это первая в Российской Федерации виртуальная транспортная карта, которой можно будет оплатить проезд при помощи мобильного устройства. Ранее функционал по оплате проезда с использованием устройств с технологией NFC был доступен только держателям банковских карт.

«В Московской области была создана виртуальная транспортная карта Стрелка – этот уникальный проект не имеет аналогов на территории Российской Федерации. Виртуальной картой можно будет оплатить проезд на транспорте Московской области при помощи смартфона, – рассказал Вице-губернатор Подмосковья Игорь Тресков.

По его словам, ключевыми преимуществами виртуальной Стрелки являются надежность, безопасность и доступность. Виртуальной картой можно будет оплатить проезд на любом виде транспорта Московской области, а также ряде музеев Подмосковья со скидкой карты Стрелка.

Сегодня функционал доступен в тестовом режиме и работает на мобильных терминалах оплаты. В начале будущего года сервис станет доступен на всем оборудовании, установленном в пассажирском транспорте Подмосковья. В мобильном приложении Стрелка пассажиру будет необходимо выпустить новую виртуальную карту и пополнить ее любым удобным способом в дистанционных каналах (сервис Сбербанк Онлайн, УС или в самом приложении Стрелки). Для оплаты проезда пользователю необходимо будет зайти в приложение, авторизоваться, а после поднести устройство к терминалу (валидатору) и дождаться пока терминал проинформирует об успешном списании электронных денежных средств. 

«Весь функционал соответствует международным стандартам безопасности. Более того, если раньше пассажир терял пластиковую карту, то злоумышленники могли воспользоваться его средствами. В случае утраты мобильного телефона пользователем, мошенники не смогут воспользоваться электронными денежными средствами в кошельке Стрелки, так как устройство защищено паролем или технологией распознавания лица». Сегодня функционал доступен в тестовом режиме на устройствах системы Android и работает в контуре мобильных терминалов оплаты Newpos 8210», – отметил генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» Михаил Казаков.