ГАУ МО «Можайское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Социальные выплаты увеличатся в Подмосковье

18 апр. 2017 г., 15:05

Просмотры: 199


В Подмосковье будут увеличены единовременные выплаты при рождении первого, второго и третьего ребёнка, ежемесячные пособия семьям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет, а также зарплаты работникам бюджетной сферы. Данный вопрос обсуждался 28 марта на заседании регионального правительства. Перераспределить часть средств на социальную поддержку жителей в 2017 году стало возможным благодаря мобилизации доходов, экономии на торгах и оптимизации затрат на управление в городских округах Московской области.

На заседании регионального Правительства 28 марта Андрей Воробьёв отметил, что бюджет региона позволяет обеспечить дополнительную поддержку разных социальных слоёв населения.

Андрей Воробьёв, Губернатор Московской области:

– Я хотел бы остановиться на вопросах дополнительной социальной поддержки. Речь идёт о детях, о семьях, где рождаются дети. Я прошу социальный и экономический блок рассмотреть возможность увеличения единовременных выплат при рождении первого, второго и третьего ребёнка. Я думаю, их можно увеличить вдвое.

В первую очередь Губернатором было принято решение поддержать семьи с детьми и направить дополнительные средства на единовременную выплату при рождении ребёнка.

На сегодняшний день размер единовременных выплат при рождении первого ребёнка составляет 10 тысяч рублей, на второго ребёнка – 20 тысяч рублей, третьего и последующего ребёнка – 30 тысяч рублей. Андрей Воробьёв поручил увеличить данные выплаты в два раза.

Такие же изменения коснутся и выплат семьям с двойняшками и тройняшками. Социальная поддержка при рождении двойни в Подмосковье сейчас составляет 70 тысяч рублей, тройни – 150 тысяч рублей.

Кроме того, на 1000 рублей вырастет ежемесячное пособие на ребёнка от 1,5 до 3 лет, которое сейчас составляет от 3248 до 576 рублей.

По словам первого зампреда Правительства Московской области Ольги Забраловой, на эти меры из регионального бюджета будет потрачено почти 900 млн рублей.

Ольга Забралова, первый заместитель председателя Правительства Московской области:

– В результате эффективного государственного управления Правительство Подмосковья изыскало возможности на дополнительные ресурсы и выплаты, которые мы смогли направить на развитие социальной сферы. Дополнительные доходы сложились за счёт экономии на торгах, централизованной системы закупок, доходов от задолженности по налогам и сборам, а также сокращения в два раза расходов на содержание муниципальных чиновников в результате объединения муниципальных районов в городские округа. Всё это нам позволило аккумулировать средства и направить их на социальную сферу.

За 2016 год единовременные пособия при рождении первого ребёнка получили 6,44 тысячи подмосковных семей, второго ребёнка – 7,49 тысячи семьей, третьего и последующих детей – 5,77 тысячи семей. В 2016 году в Подмосковье родилось 96,8 тысячи детей.

Также с 1 сентября запланировано увеличение заработной платы всем категориям работников бюджетной сферы. Андрей Воробьёв поручил уделить особое внимание младшему медицинскому персоналу, врачам общей практики, терапевтам и педиатрам.

Соответствующие поправки в бюджет будут внесены Мособлдумой после внесения законопроекта в апреле этого года.

По информации пресс-службы Правительства Московской области


Важно!

Единовременное пособие при рождении ребёнка по- лучают семьи, в которых доход на одного человека не превышает прожиточный минимум на душу населения (сейчас – 11 346 рублей).


На заметку:

В последний раз повышение заработных выплат в бюджетной сфере Московской области произошло в сентябре 2016 года. На эти цели было выделено девять млрд рублей, из которых шесть млрд – из регионального бюджета.