Животноводов в Можайском городском округе оштрафовали за загрязнение водных объектов

31 мая 2019 г., 11:37

Просмотры: 214


Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении ЗАО «Тропарево» после поступившей информации из прокуратуры о загрязнении земель и водных объектов продуктами жизнедеятельности животных со свинокомплексов «Настасьино» и «Клементьево» в Можайском городском округе.

В ходе проверки выяснилось, что работники ЗАО на двух земельных участках разместили свиной навоз. В период весеннего половодья произошла утечка отходов в приток реки Пожни, что увеличило вероятность попадания загрязненных в воду в Искону и далее Москва-реку.

Специалисты Минэкологии отобрали пробы речной воды для анализа. Лабораторное исследование установило превышение в образцах предельно допустимых концентраций соединений азота и фосфора, а также фенолов. По итогам расследования ЗАО было оштрафовано на 250 тыс. рублей.

Министерство экологии и природопользования в весенне-летний период усиливает контроль за деятельностью животноводческих предприятий, поскольку данный тип правонарушения систематически повторяется.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц