Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Можайском районе начался сезон опят

17 сент. 2017 г., 17:25

Просмотры: 379


Нынешнее лето не баловало можайцев ни хорошей погодой, ни обилием урожая на садовых участках. Зато конец августа преподнес любителям тихой охоты сказочный подарок: в лесах наконец-то появились грибы.

А конкретно опята — эти малыши-карандаши появились в таком изобилии, что можно за пару дней сделать заготовку деликатесной закуски на всю зиму.

У опят бывает две волны — летняя и осенняя. Увы, летние опята так и не появились в этом сезоне, что заставило грибников сильно пригорюниться. Зато сегодня грибники сообщили, что опята, наконец, пошли!

Появляется вопрос,а какими считаются эти опята — еще летними, или уже осенними? Опытные грибники говорят, что осенними. Они отличаются от летних плотной ножкой и более темной шляпкой. Поскольку опята появились в августе, а грибной сезон в Подмосковье длится до конца октября. Мы можем ожидать и вторую волну этих замечательных грибов — где-то через месяц.

ZwKu3hVfHjM.jpg


Так что не сидите в выходные дома — за лукошки и в лес. По грибы!

Совет «Культурного Можайска»: лучше всего хранить грибы в морозилке. Но до этого их нужно либо отварить и посолить, либо хорошо прожарить, пока не выпарится вся жидкость. А потом — в целлофановые пакетики и в морозильную камеру. Опята можно и сушить — только это потребует много времени и места.

Источник: группа "Культурный Можайск".