Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В Можайском городском округе приступили к благоустройству еще одного родника на территории лесного фонда

13 сент. 2019 г., 21:33

Просмотры: 130


13 сентября вблизи деревни Бражниково глава Можайского городского округа Дмитрий Абарёнов совместно с сотрудниками Бородинского филиала-лесничества ГКУ МО «Мособллес» и учащимися Дровнинской СОШ приступили к обустройству еще одного родника в лесу, откуда берет свое начало река Лусянка. Оголовок родника обшит деревом, сделаны три водосливных лотка. Вблизи истока организована зона отдыха – сделаны тропинки и установлены столы и лавочки.

photo_2019-09-13_21-13-02.jpg

«Мы поставили перед собой задачу - сохранить и благоустроить все родники в округе. Я уверен, что в ближайшие 2 года мы приведем их в порядок. Приятно видеть, что к таким мероприятиям присоединяются и школьники. Помимо обустройства родника мы устанавливаем зоны отдыха, чтобы люди смогли не только набрать чистой воды, но и отдохнуть», - сказал Дмитрий Абарёнов. 

В настоящее время в регионе создаётся интерактивная карта отдыха в лесах Подмосковья, с ней можно ознакомится на сайте ГКУ МО «Мособллес». Совсем недавно силами сотрудников Бородинского лесничества родник был обустроен у деревни Глуховка. В ближайшее время планируется приступить к благоустройству родника в селе Тропарёво. Все они, как и родник в Бражниково, будут нанесены на карту.

«С каждым годом климат меняется, реки мелеют, некоторые из них даже усыхают, поэтому для нас важно выявить и сохранить такие источники. Также любой человек, находясь на территории лесного фонда может найти на интерактивной карте такое замечательное место: выпить кристально чистой воды, собрать грибы и отдохнуть на обустроенных пикниковых зонах!», - рассказал директор Бородинского филиала-лесничества ГКУ МО «Мособллес» Махач Ширинов.

photo_2019-09-13_21-13-04.jpg