Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-8 °C

В Можайске работают два пункта приема старых автомобильных шин

11 нояб. 2021 г., 15:38

Просмотры: 22


Автомобильные шины относятся к отходам четвёртого класса опасности, поэтому их необходимо сдавать на утилизацию. В Можайском городском округе работают два пункта приема.

«Сейчас самое время поменять летнюю резину на зимнюю. Во-первых, на дорогах гололедица, а во-вторых, ближе к декабрю будут большие очереди. Изношенные шины всегда сдаю на утилизацию», – сказал Николай Сорокин.

«Автомобильная обувка» содержит компоненты, которые в разной степени вредны для человека. Когда шина изнашивается, ее мельчайшие частицы при близком контакте могут попадать в организм человека и способствовать развитию бронхиальной астмы, аллергии и даже онкологических заболеваний.

Создание условий для вторичной переработки запрещенных к захоронению отходов – одна из приоритетных задач, которая выполняется в рамках национального проекта «Экология». В округе пункты приема располагаются:

- На 132 км автотрассы Москва – Минск, вблизи комплекса по переработке отходов «Храброво». Ежедневно, круглосуточно.

- На территории НПАО фирмы «Агросервис» по адресу: г. Можайск, проезд Мира, д. 3, со стороны ул. Полевой, за техцентром «АвтоДоктор». Ежедневно с 8.00 до 21.00 часов.

Обо всех незаконных свалках шин в Подмосковье можно сообщить по телефону «горячей линии»: 8-800-700-35-06.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*