Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-8 °C

В ходе антимусорного рейда в Колычево Можайского района выявили нарушителей

30 авг. 2017 г., 11:39

Просмотры: 488


Сотрудники Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели рейд в лесном массиве, примыкающем к посёлку Колычёво.

В антимусорном рейде #СвиньЯ? приняли участие заместитель Главы г/п Можайск А.П.Муратова., члены Общественной палаты района, внештатные лесные инспекторы общественной инспекции «Зелёный патруль». 

Углубляться далеко в лес рейдовой бригаде не пришлось. Лесной массив, примыкающий к посёлку, усыпан мусором различного происхождения. Это бутылки, мебель, шифер, бетонные блоки, трава с огородов, ветки от плодовых деревьев, трупы домашних животных… 

Проблема с засорением кварталов 3 и 4 Борисовского участкового лесничества жителями п. Колычёво не решается давно. Ежегодно на этой территории работники лесничества совместно с активными местными жителями и работниками районной и городской администраций проводят субботники по уборке этого массива. На некоторое время лес оживает. И, кажется, что больше народ не решится нарушать порядок, а будет наслаждаться красотой, подаренной им природой.. Кто-то готов ехать за сотни километров, чтобы побродить по лесным тропинкам. А здесь всё рядом, живи и наслаждайся. 
Но некоторые колычёвцы считают лес возможностью избавиться от хлама. 

За время антимусорного рейда удалось выявить ряд нарушителей санитарных правил в лесах, прилегающих к посёлку. Они привлечены к административной ответственности. Некоторых удалось задержать непосредственно во время выброса бытового мусора. 

Но проблема не решена полностью, так как основной хлам несут в лес жители частного сектора, проживающие на улицах 1-ая, 2-ая , 3-я и 4-ая Лесные. А, впрочем, как говорят колычёвцы, хлам в лес несут со всего посёлка. Заместитель Главы г/п Можайск Алла Муратова проинформировала, что договоров на вывоз мусора от жителей частных домов п. Колычёво заключено крайне мало, а точнее единицы. Следовательно, мусор от домовладельцев, не заключивших договор, мусоровывозящие компании не производят.

Рейды по выявлению нарушителей, засоряющих леса в поселке Колычёво, проводятся не только в этом месяце, это делается постоянно. Но выявить виновников, поймать их с поличным не всегда удаётся. И хотя патрулирование работниками лесной охраны будет продолжаться и после окончания объявленного Губернатором области антимусорного рейда, хочется обратиться к жителям поселка :неужели только протоколы и штрафы решат данную проблему с мусором? Где же Ваша совесть? 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*