Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Глазовском лесничестве Можайского г.о. продолжается ликвидация последствий урагана 2016 года

21 сент. 2019 г., 15:29

Просмотры: 111


21 сентября на территории 43 квартала Глазовского сельского участкового лесничества (всего 2,6га), примыкающего к дороге, ведущей к Москворецкому охотохозяйству за д. Красновидово, состоялась посадка 2-х годичных саженцев ели. Совсем недавно на этом месте наблюдался бурелом - это были последствия урагана 2016 года. По словам старшего участкового лесничего Глазовского участкового лесничества Бородинского филиала "Мособллес" Василия Масленова, еще в прошлом году эта территория была подготовлена к нынешней посадке деревьев: несколько раз обкашивался борщевик (травить его химреагентами было нельзя, это было бы вредно для саженцев ели), сделана распашка почвы. Саженцы с закрытой корневой системой в количестве 5 тысяч штук были получены в этом году из Нижегородского питомника.

На посадку вышли все активные жители Горетовского территориального отдела, всего около пятидесяти человек, - благо, солнечная погода как нельзя лучше благоприятствовала акции "Посади свое дерево". Многие горетовские и красновидовские жители пришли на акцию семьями в полном составе: это Кулиевы, Аничкины, Фроловы и другие. Активное участие в посадке елочек приняли учащиеся Глазовского школьного лесничества, и даже второклассники- члены школьного кружка "Голоса птиц" (рук. Надежда Повтарь). В свой день рождения пришла сюда Светлана Аничкина и привела с собой всю семью. Активистка загадала: "Проживу столько лет, сколько саженцев в нашем коробе! " Саженцев оказалось 150 штук!

После окончания акции всех ее участников пригласили в рядом расположенное Москворецкое охотохозяйство, где в качестве спонсорской помощи был организован горячий чай с тортами и сладостями. Работники охотохозяйства также провели для школьников экскурсию по территории, где, к радости детишек, показали свой небольшой зоопарк.