Яндекс.Погода

суббота, 29 февраля

пасмурно-1 °C

В 2020 году будет обследовано 30 тыс. га лесов Подмосковья

21 янв. 2020 г., 9:57

Просмотры: 70


Впечатление, что дерево здорово, и оно будет еще долго радовать людей, часто может быть обманчиво. Деревья, так же, как и люди, стареют и болеют. И им, так же, как и людям, нужна помощь специалистов – инженеров-лесопатологов. Именно они, как настоящие врачи, могут не только обследовать дерево, но и поставить правильный диагноз и назначить лечение.

«В 2020 году Комитет лесного хозяйства Московской области планирует обследовать 30 тыс. га подмосковного лесного фонда, – рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников. – Обследования назначены в соответствии с Лесным планом Московской области, лесохозяйственным регламентом лесничеств и проектами освоения лесов, а также с учётом данных государственного лесопатологического мониторинга».

Работы по обследованию лесных участков будут выполнены специалистами-лесопатологами подведомственного Комитету учреждения ГКУ МО «Мособллес».

Будет проведен пересчет насаждений, определены причины повреждения или гибели деревьев; выявлены среди них аварийные. После этого будут определены местоположение и границы повреждённых лесных участков, установлены их санитарное и лесопатологическое состояния, а затем назначены мероприятия по предупреждению распространения вредных организмов.

Такие работы по обследованию лесов проводятся ежегодно во время вегетационного периода с момента распускания листвы (хвои) и до момента начала сезонной дехромации, то есть изменения их окраски. А в течение года ЛПО проводятся в чистых по составу вечнозелёных лесных насаждениях, а также в лесных насаждениях, повреждённых ветрами (ветровал, бурелом) и верховыми пожарами.