Можайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Стань добровольцем и участником движения «Волонтеры ЛесЕГАИС»

13 марта 2018 г., 9:51

Просмотры: 217


Сегодня предотвратить незаконный оборот древесины может каждый. Федеральное агентство лесного хозяйства «Рослесхоз» и Бородинский филиал ГКУ МО «Мособллес» предлагает стать добровольцем и участником движения «Волонтеры ЛесЕГАИС». 

Система ЛесЕГАИС – это Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней. Как ею воспользоваться? Получив при покупке пиломатериалов и бревен товарный чек и накладную, в которых указан индивидуальный номер налогоплательщика, необходимо зайти на сайт lesegais.ru во вкладку «Открытые данные». С помощью вкладки «Сделки с древесиной» через поиск ввести ИНН организации или индивидуального предпринимателя. 

Система ЛесЕГАИС выдает список всех сделок с древесиной по указанному запросу с указанием продавца, у которого Вы купили древесину, в том числе пиломатериалы (не относятся сделки с профилированным (вагонка, плинтус), пропитанным пиломатериалам и другим изделиям из древесины). 

Если в ЛесЕГАИС не зарегистрированы указанная организация или ИП, значит, Вы обнаружили древесину неизвестного происхождения и, возможно, нарушителя лесного законодательства. Сфотографируйте или скопируйте товарный чек, имеющиеся документы на пиломатериалы или необработанную древесину, опишите, где и что покупали, сформируйте обращение и разместите его одним из способов: на сайт Федерального агенства лесного хозяйства rosleshoz.gov.ru в разделе «Обращения граждан»; на сайте lesegais.ru в разделе «Техподдержка», подразделе «Обращения в службу техподдержки»; на электронную почту ГКУ МО «Мособллес» Бородинского филиала bor@mosoblles.com.