Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Сотрудники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» проводят работу по определению угрозы повреждения насаждений

10 авг. 2020 г., 11:18

Просмотры: 264


Сотрудники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» в течение года проводят огромную работу по лесопатологическому обследованию территории лесного фонда.

На основании полученных данных ведущий лесопатолог филиала Сания Шимшек получает информацию для прогноза динамики развития очагов вредителей и болезней леса, определяет угрозу повреждения насаждений и принимает решение о целесообразности осуществления лесозащитных мероприятий.

«Моя работа очень важна. Я осуществляю надзор за появлением и распространением очагов вредителей и болезней леса, в том числе по заявлениям граждан. Выявляю лесные участки, где нарушена устойчивость насаждений. Устанавливаю причины ослабления и усыхания деревьев, даю оценку их лесопатологического и санитарного состояния», - рассказала Сания Шимшек.

При ведении лесопатологического мониторинга в 2020 году в лесном фонде Бородинского филиала осуществляется феромонный надзор для получения качественных и количественных данных, позволяющих прогнозировать состояние насаждений и численность вредителей. Для этого Сания Шимшек совместно с сотрудниками лесничеств на основе материалов лесоустройства и спутниковых карт определяет участки для проведения лесопатологического обследования. Сам мониторинг осуществляется совместно с сотрудниками ФБУ «Рослесозащита».

На текущее время в Бородинском филиале обследовано 70 гектар леса, из которых на 20 гектарах назначены санитарно-оздоровительные мероприятия, на 40 гектарах необходима уборка неликвидной древесины, на 10 гектарах пройдет выборочная санитарная рубка.