Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

облачно с прояснениями-24 °C

Штрафы за борщевик в Подмосковье превысили 200 млн рублей

28 окт. 2020 г., 10:31

Просмотры: 285


Штрафы, наложенные на правообладателей подмосковных земель за непроведение мер по борьбе с борщевиком, превысили 200 млн рублей. Осмотры земель завершились, а административные комиссии городских округов Подмосковья продолжают начислять штрафы по итогам выявленных нарушений. Административные меры приняты в отношении правообладателей более 1900 земельных участков на сумму порядка 200,3 млн рублей. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. 

«Проблема борщевика актуальна не только для Московской области, но для многих регионов нашей страны. Ее решит только целевое землепользование и добропорядочные владельцы. Если человек будет косить, пахать и сеять свои земли, то борщевика не будет, - отметила Наталья Адигамова. – До тех пор, пока есть те, кто допускает зарастание участков сорной травой, муниципальный земельный контроль будет фиксировать нарушения для принятия мер, а в случае системного распространения сорного растения - начислять штрафы. Самоцель земельного контроля - не оштрафовать правообладателя, а пробудить его использовать землю по назначению, и в данном случае, к сожалению, штрафы являются действенным стимулом».  

Лидерами по суммам начисленных штрафов стали городские округа Клин, где штрафы превысили 39,7 млн рублей, Солнечногорск – 36,1 млн рублей, Егорьевск – 29,3 млн рублей, Рузский - 21 млн рублей и Можайский – 16 млн рублей.


Оставить комментарий к этой новости можно здесь: http://inmozhaisk.ru/redakciya/kontakty     

Обсудить тему

Введите символы с картинки*