Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

пасмурно+19 °C

«Школа утилизации: электроника» – забота об экологии Подмосковья

07 апр. 2021 г., 15:02

Просмотры: 3


«Акция «Школа утилизации: электроника» – доступный способ, чтобы позаботиться об экологии Подмосковья и приучить себя и своих близких к экологичному поведению в быту», – рассказала Алла Полякова – депутат Мособлдумы, председатель Комитета по экологии и природопользованию, член фракции «Единая Россия».

По данным фонда рационального природопользования, в апреле в Подмосковье пройдет  целый ряд акций по вывозу старой электроники для бюджетных и коммерческих организаций, органов власти и жителей Московской области. В этом месяце технику будут сдавать жители из 11 муниципалитетов: Чехов, Серпухов, Пущино, Протвино, Люберцы, Щелково, Домодедово, Балашиха, а также Пушкинский, Рузский и Дмитровский городские округа.

«В рамках акции принимается любое оборудование, включающееся в розетку или работающее на аккумуляторах. Например: компьютерная и офисная техника, бытовая техника (включая стиральные машины и холодильники), электроинструмент, научная и медицинская техника, телефоны и другие персональные гаджеты, электронные игрушки, картриджи. Не принимают: оборудование со знаком радиации и батарейки», – пояснила Алла Полякова.

Депутат также напомнила, что с 1 января 2021 года в России вступил в силу запрет на захоронение отходов электрооборудования. Утилизацию такого вида отходов должны осуществлять специальные организации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*