Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+15 °C

Первичная обработка территорий от борщевика завершилась в Можайском городском округе

29 мая 2019 г., 16:51

Просмотры: 221


Завершился первый этап мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в Можайском городском округе, который стартовал 16 мая. Первичная обработка территории от сорняка прошла в Юрловском, Клементьевском, Бородинском, Борисовском, Дровнинском, Горетовском, Порецком, Замошинском территориальных отделах, Уваровском территориальном секторе, а также на территории города Можайска и территориального отдела Спутник.

«Борьба с борщевиком - дело общее и касается не только властей, но и каждого собственника. Призываю всех отнестись серьезно к данной теме. Первый этап подходит к концу, но борьба с борщевиком продолжается. Мы должны все сделать качественно, чтобы наши жители чувствовали себя комфортно, а аграрный сектор мог работать», - прокомментировал глава Можайского городского округа Дмитрий Абарёнов.
В этом году планируется обработать почти 2000 га земли, 2018 году борьба с борщевиком проходила на 1580 гектарах. Работы выполняют шесть бригад в количестве 50 человек с использованием шести тракторов, ранцевых опрыскивателей и бензокос.

10 июня стартует второй этап по борьбе с борщевиком. Стоит отметить, что обработка от сорняка происходит несколькими способами: в водоохранной зоне проводится окашивание, остальные территории обрабатываются гербицидами.

«Последние годы борщевик пугал своими масштабами распространения. Так как мой дом находится на окраине, страшно выпускать детей гулять – маленькие ведь, любопытные. На данный момент видна работа по борьбе с данным сорняком. Надеюсь в ближайшее время ситуация улучшится, результаты борьбы дадут свои плоды и со временем это проблема будет решена», - комментирует ситуацию Кирилл Иванов, житель СНТ «Антоново».

За месяц более 50 предостережений собственникам и арендаторам земельных участков, пораженных борщевиком Сосновского, было выдано Отделом сельского хозяйства и экологии администрации округа. В случае игнорирования предписания, на граждан будут возложены штрафные санкции в размере 2-5 тысяч рублей, юридические лица выплатят до 1 миллиона рублей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц