Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

пасмурно+18 °C

Несанкционированные свалки в Можайске будут выявлять с помощью фотоловушек

22 марта 2021 г., 15:31

Просмотры: 100


Для поддержания чистоты и порядка на землях лесного фонда устанавливают специальные устройства для борьбы с незаконным сбросом мусора.

Как только камеры зафиксируют нарушителя, данные поступят в Единую диспетчерскую службу, а затем в правоохранительные органы. Отметим, что штраф для физических лиц составляет от 3,5 тысячи рублей, а для юридических – более 100 тысяч.

«Те, кто наносит вред экологии, должны нести ответственность за свои действия. Наши леса, безусловно, должны оставаться чистыми. Хорошо, что у нас устанавливают фотоловушки. Может быть, люди начнут бояться быть пойманными и перестанут складировать мусор где не следует», - сказала жительница Можайского городского округа надежда Смирнова.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, ликвидация незаконных свалок в Подмосковье с помощью системы контроля ведется в усиленном режиме. Так, с начала года жители региона пожаловались на наличие строительных и других бытовых отходов в неположенном месте 236 раз – на 70% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Любой неравнодушный человек может сообщить о мусорных навалах через портал «Добродел» или по электронной почте les.nadzor@ mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*