Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Накануне Нового года в Подмосковье проходит операция «Елочка»

20 дек. 2018 г., 15:54

Просмотры: 52


Накануне Нового года леса Подмосковья взяли под усиленную охрану. 

На протяжении декабря в регионе проходит операция «Елочка». Мобильные группы государственных инспекторов, полицейские патрулируют леса и пресекают незаконную рубку и заготовку хвойных деревьев. Территорию обследуют по специально разработанным маршрутам. В основном они проходят вдоль дорог, вблизи садовых товариществ и населенных пунктов. Особое внимание уделяют участкам, где растет хвойный молодняк.

Нарушителям грозят штрафы. Они варьируются от трех до пяти тысяч рублей для физических лиц. Еще придется возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Его сумма зависит от породы, диаметра и высоты дерева. В среднем штраф вместе с ущербом за одну самовольно срубленную елку в сумме составит 7,5-9 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафы намного выше.
Все, кто стал свидетелем нарушений лесного законодательства или обнаружил их признаки, могут сделать фото или видео и позвонить на горячую линию лесной охраны 8(800)100-94-00 или по телефону 112.

Чтобы порадовать себя в Новый год, не нарушая закон, следует приобретать хвойные деревья на специальных елочных базарах. В регионе их 400, средняя цена елки — 700 рублей за метр.
Ознакомиться с адресами елочных базаров можно здесь: http://mosreg.ru/services/proizvodstvo-i-torgovlya/elochnye-bazary-moskovskoi-oblasti.