Минэкологии наделили полномочиями регулировать любительское рыболовство

23 дек. 2020 г., 10:06

Просмотры: 88


Юлия Петрушина

Рыболовные снасти во время рыбалки в Черноголовке.

Постановлением Правительства Московской области» внесены изменения в положение о Министерстве экологии и природопользования Московской области, согласно которому министерство наделяется полномочиями по регулированию любительского рыболовства в Подмосковье.

«На региональный уровень переданы очень важные полномочия, - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. - Правительство Подмосковья в лице нашего министерства получило право ограничивать любительское рыболовство в трех случаях: при угрозе наступления чрезвычайной ситуации природного характера, при практических изменениях сроков нереста рыбы и размножения водных биоресурсов и, что сегодня очень актуально, при ухудшении состояния водных объектов, их гидрохимических или гидрологических характеристик».

По словам главы Минэкологии, на сегодняшний день лишь около 60% водных объектов Подмосковья находятся в удовлетворительном состоянии. Тем не менее, люди продолжают ловить рыбу и употреблять ее в пищу с риском для своего здоровья. Теперь, по согласованию с федеральным Минсельхозом, можно будет ограничивать рыболовство на проблемных водоемах.

По заказу Минэкологии постоянно ведется обследование водных объектов Подмосковья, с оценкой их экологического состояния, состава вод и донных отложений. Результаты последнего обследования показали, что высота донных отложений в малых реках региона колеблется от 8 до 15 сантиметров, больше всего в илах содержится железа, цинка и марганца, меньше - кадмия, синтетических поверхностно-активных веществ и фенола.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*