Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно+1 °C

Лесные насаждения возле дачных участков - под контролем

27 янв. 2021 г., 9:35

Просмотры: 283


Сотрудники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» осмотрели лесные насаждения в районе д. Бурмакино и на территориях бывших совхозных лесов Порецкого имени К.Ф. Тюрмера участкового лесничества, находящиеся в непосредственной близости от населенных пунктов.

Одним из «больных» вопросов в работе участковых лесничих является содержание территорий лесного фонда, которые примыкают к населенным пунктам, садоводческим и дачным товариществам. Время от времени, особенно после сильных ветров, на этих территориях в непосредственной близости от жилых построек граждан появляются аварийно-опасные деревья. Так в конце прошлого года жители ДНП «Прибрежный» (д. Б. Решники) обратились в Порецкое имени К.Ф. Тюрмера участковое лесничество с просьбой обследовать деревья, которые находятся рядом с несколькими частными землевладениями и представляют угрозу не только постройкам, но здоровью и жизни людей.

Работники лесничества оперативно отреагировали на обращения. Совместно со специалистами Российского центра защиты леса провели на указанных местах лесопатологическое обследование. После проведения всех необходимых процедур по оформлению, эти аварийные деревья будут включены в госконтракт для рубки.

- Если граждане письменно обратятся с соответствующим заявлением в свое участковое лесничество по месту нахождения дачного участка, то оперативное решение проблемы не замедлит последовать, - сказал старший участковый лесничий Порецкого имени К.Ф. Тюрмера участкового лесничества Николай Белинский, - После этого посещение близлежащего леса и жизнь вблизи него для дачников станет гораздо безопаснее».

Важно. С письменным заявлением о наличии опасных, по вашему мнению, деревьев в лесу, в непосредственной близости от вашего дачного участка, вы можете обратиться с письменным заявлением в свое участковое лесничество или в офис Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» по адресу: р.п. Уваровка, ул. Лесная, д.1. Заявление можно также отправить на эл. почту организации: bor@mosoblles.com

Обсудить тему

Введите символы с картинки*