Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

пасмурно+10 °C

Лесничие спасли лес около деревни Старая Тяга

28 апр. 2020 г., 12:11

Просмотры: 111


Сотрудники Глазовского, Ново-Покровского и Порецкого имени К.Ф. Тюрмера участковых лесничеств выехали для тушения огня на сельхоз землях в Можайском городском округе.

Возгорание возникло из-за пала сухой травы около деревни Старая Тяга. Из-за сильного порывистого ветра огонь быстро распространялся в сторону лесного фонда, грозя перейти в лесной пожар. Быстрыми и слаженными действиями лесной охраны возгорание было остановлено на границе леса.

Ввиду большой площади горения правый фланг огня зашел на территорию примыкающего к полю садового товарищества «Никитино – 2», где не было никого из владельцев дач, а не освоенные участки были в зарослях сухой травы. Лесные инспекторы не остались безучастными наблюдателями и начали борьбу с огнем уже за постройки. Однако ни они, ни прибывшие на место пожарные не успели спасти два дома.

«Хочется обратиться к тем людям, которые бездумно поджигают сухую траву. Вы даже не задумываетесь, что огонь, который вы зажгли, может уйти за несколько километров и наделать немало бед! А если бы это была ваша дача? И, приехав отдохнуть, вы нашли бы от нее только обгоревшие головешки? Будьте ответственны за то, что вы делаете!», - отметил старший участковый лесничий Николай Белинский.