Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Конное патрулирование лесного фонда проводят в Можайском городском округе

11 авг. 2020 г., 14:23

Просмотры: 265


Сотрудники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» совместно с общественными лесными инспекторами и волонтёрами организовали конное патрулирование территории Борисовского участкового лесничества.

WhatsApp_Image_2020-08-11_at_10.25.59.jpeg


В летний период, когда количество посетителей в лесу увеличивается, нагрузка на профилактическую, агитационную и разъяснительную работу у лесничих возрастает. Тогда на помощь приходят общественные лесные инспектора и волонтеры, которые для удобства своего передвижения выбрали лошадей.

Конная патрульная группа объезжает места массового отдыха граждан в лесу, грибные и ягодные угодья. Они рассказывают людям о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу, о санитарных нормах, как не потеряться в лесу и что делать, если все же заблудился. Во время бесед раздаются листовки, памятки, календари, призывающие правильно и безопасно вести себя в лесу.

«Инициаторами этого патрулирования в нашем лесничестве стали общественный лесной инспектор Роман Головко и волонтёр Ксения Цветкова. Верхом на лошади им удается охватить больше мест, чем это можно было бы сделать пешком. За помощь в профилактической работе с населением выражаем им нашу большую благодарность»,- рассказала старший участковый лесничий Наталья Чиркова.