Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Клены и рябинки – на радость можайцам 

06 окт. 2020 г., 15:58

Просмотры: 295


С 24 сентября по 2 октября сотрудниками Ивакинского и Мокровского участковых лесничеств Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» совместно с детьми были высажены 35 саженцев клена и рябины, выращенных в Мокровском школьном питомнике. 

Специалисты Ивакинского участкового лесничества Федор Бовш и Елена Котова, а также специалисты Мокровского участкового лесничества Андрей Ремизов и Виктор Мишин совместно с воспитанниками школьного лесничества «Березка», – Варварой Котовой, Елизаветой Шалюковой и Александрой Самбуровой, – провели совместную акцию по озеленению и лесовосстановлению. 

По словам Елены Котовой, три года назад в школьном питомнике, созданном Мокровским участковым лесничеством на базе местной школы, был проведен посев клена. Саженцы хорошо взошли и давали прирост ежегодно, на сегодняшний день они выросли и достигли высоты до двух метров. 

– Ребята из «Березки» любят сажать и выращивать кленовые деревца, потому что клен прост в содержании и быстро растет, - отметила специалист. – А еще он особенно красив в период золотой осени и радует глаз всякого проходящего или проезжающего мимо. 

Всего дети и лесничие высадили 6 саженцев клена и рябины на территории Мокровского детского сада, а также 29 саженцев около участкового лесничества. Примечательно, что в акции на территории детсада участвовали также дети из подготовительной и старшей группы. Любить природу, заботиться о ней и радоваться ее красотам у нас учат с детства! 


Оставить комментарий к этой новости можно здесь: http://inmozhaisk.ru/redakciya/kontakty

Обсудить тему

Введите символы с картинки*