Карта стоек

Можайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Информация для населения по изменениям в 30, 54-56, 83 статьях Лесного кодекса

30 окт. 2019 г., 8:49

Просмотры: 63


Бородинский филиал ГКУ МО «Мособллес» сообщает, что граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд по 30 статье Лесного кодекса в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц.

В соответствии с пунктом 3.1 части 10 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации и Административного регламента устанавливающего стандарт предоставления государственной услуги «Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан» Комитет обеспечивает предоставление Государственной услуги на базе МФЦ и регионального портала государственных и муниципальных услуг Московской области (далее – РПГУ).

Информация о предоставлении Государственной услуги размещается в электронном виде:

а) на официальном сайте Комитета http://klh.mosreg.ru;
б) на официальном сайте МФЦ;
в) на порталах uslugi.mosreg.ru, gosuslugi.ru на страницах, посвященных Государственной услуге.

Осуществляется заготовка древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами. 

Договор купли-продажи лесных насаждений заключается на лесных участках, назначенных для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий при наличии всех разрешительных документов, которые проходят следующие этапы согласно Лесного кодекса статья 54-56:

1. Проводится комиссионное лесопатологическое обследование лесных насаждений, намеченных под проведение санитарно-оздоровительного мероприятия (далее – СОМ) и составляется акт лесопатологического обследования.
2. Производится отвод под назначенный вид СОМ.
3. Акты лесопатологического обследования (далее – ЛПО) и материалы отвода направляются на утверждение в Комитет лесного хозяйства Московской области.
4. Комиссией Комитета лесного хозяйства Московской области рассматриваются предоставленные акты ЛПО. Заседание комиссии производится не позднее 30 дней с момента поступления актов ЛПО в Комитет.
5. По результатам рассмотрения Комиссией Актов ЛПО, утвержденные акты ЛПО в течение 3-х рабочих дней направляются в Департамент лесного хозяйства по Центральному Федеральному округу на рассмотрение посредством размещения в сети «Интернет». По истечении 20 дней и отсутствием замечаний от Департамента возможно заключение договоров купли-продажи и соответственно осуществление мероприятий по заготовке древесины.
 

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться по телефону 8-985-460-71-30, Инженер по охране и защите леса Андрей Васильевич Танна.
 

Администрация Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес»