Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ели в подмосковных лесах возьмут под особую охрану с 1 декабря

01 дек. 2016 г., 9:06

Просмотры: 410


Комитет лесного хозяйства Московской области проведет рейды в подмосковных лесах по выявлению фактов незаконной вырубки хвойных деревьев в течение всего декабря, нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Операция «Елочка» пройдет с 1 по 31 декабря. В ее рамках комитет лесного хозяйства Подмосковья будет проверять места возможных незаконных рубок хвойных деревьев - будут организованы дежурства государственных лесных инспекторов на стационарных постах и передвижение мобильных групп совместно с сотрудниками полиции.

В рейдах будут принимать участие сотрудники правоохранительных органов и представители общественности. Нарушителей привлекут к административной ответственности. Физические лица будут облагаться штрафов от 3 до 4 тысяч рублей, должностные – от 20 до 40 тысяч рублей, штраф для юридических лиц составит 200-300 тысяч рублей.

Кроме того, предусмотрена возможная конфискация орудия и расчет ущерба. Если ущерб составит более 5 тысяч рублей, то нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности.

По информации РИАМО.

Теги: