Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура выявила нарушения в филиале «Дома ребёнка» при можайской колонии

29 авг. 2016 г., 17:01

Просмотры: 422


Федеральное казённое учреждение здравоохранения «МСЧ № 50 ФСИН России» после прокурорской проверки оштрафовано на 350 тысяч рублей.

Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области выявила нарушения трудового законодательства в Федеральном казённом учреждении здравоохранения «МСЧ № 50 ФСИН России».

В частности, проверка проводилась в филиале «Дом ребёнка», в котором осуществляется медицинское обслуживание детей осуждённых женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Московской области.

Установлено, что, вопреки требованиям закона, в трудовых договорах сотрудников филиала «Дом ребёнка» не указаны сведения о местонахождении данного подразделения МСЧ № 50, не отражены фактические условия труда работников, их гарантии и компетенция. Отсутствуют подписи сотрудников о приёме на работу. Работники не извещаются о времени начала отпуска, а также иные нарушения трудового законодательства.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении юридического лица ФКУЗ «МСЧ № 50 ФСИН России» административные дела.

Рассмотрев административные материалы, Главный государственный инспектор труда Московской области привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 350 тыс. рублей.

Начальнику регионального управления ФСИН России прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.