Можайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура добивается устранения нарушений трудового законодательства при организации труда осужденных

21 июня 2016 г., 11:00

Просмотры: 512


Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области добивается устранения нарушений трудового законодательства при организации труда осужденных, обеспечении их безопасными условиями труда и оплате труда.

Московской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области с привлечением специалистов надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства Российской Федерации в Московской области проведены проверки в исправительных учреждениях, в ходе которых выявлены грубые нарушения безопасных условий и охраны труда работниками из числа осужденных.

Проверки показали, что ряд сотрудников колоний не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда. Некоторыми сотрудниками учреждений не организовано повторное обучение и проверка знаний требований охраны труда в объёме должностных обязанностей.

К примеру, имеет место обеспечения трудоустроенных осужденных не в полном объёме средствами индивидуальными защиты. Выявлены и иные нарушения требований охраны труда.

Работодателями (исправительными учреждениями) нарушены требования действующего законодательства, что является одним из условий, способствующих получению осужденными производственных травм.

Учитывая, что нарушения законодательства об охране труда не устраняются длительное время и ставят под угрозу жизнь и здоровье лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении, прокуратура возбудила в отношении 6 юридических лиц – ФКУ ИК-1, ФКУ ИК-5, ФКУ ИК-6, ФКУ МВК, ФКУ КП-2 и ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области, 14 административных дел по ст.5.27 ч.1, ст.5.27 ч.3, ст.5.27.1 ч.1, ст.5.27.1 ч.3 КоАП РФ.

Рассмотрев административные материалы, Главный государственный инспектор труда Московской области привлёк виновных юридических лиц к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 846 000 рублей.

Кроме того, начальникам указанных исправительных колоний внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время администрациями учреждений принимаются меры по устранению нарушений закона.

Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области